Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права и обязанности сторон. 4. 1. 1. Назначить ответственного представителя из числа своих работников, на которого возложить обязанность направлять Исполнителю ежедневную письменную заявку






4.1. Заказчик обязан:

4.1.1. Назначить ответственного представителя из числа своих работников, на которого возложить обязанность направлять Исполнителю ежедневную письменную заявку о количестве питающихся в отделении лиц на следующий день не позднее 15-00 часов и уточнять ее в день питания, вести учет и расчеты потребления питания.

4.1.2. Осуществлять контроль за количеством, качеством и объемом оказываемых услуг и проверять их на соответствие требованиям настоящего Договора. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.

В любой момент осуществлять контроль за качеством продуктов питания, закупаемых Исполнителем, за соблюдением Исполнителем условий настоящего Договора, условий хранения продуктов питания и приготовления пищи с привлечением уполномоченных органов. В установленном порядке проводить экспертизу качества приготовляемой пищи.

Ответственный представитель Заказчика ежедневно принимает готовую продукцию, при этом осуществляет проверку поставленной готовой продукции на соответствие количеству и качеству (бракераж пищи), о чем делает соответствующую отметку в документах Исполнителя.

4.1.3. В сроки и в порядке, которые предусмотрены настоящим Договором, с участием Исполнителя принять оказанные услуги, а при обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат оказанных услуг, или иные недостатки в оказанных услугах немедленно заявить об этом Исполнителю, установив срок для устранения 2 дня.

 

 

4.1.4. Оплатить Исполнителю оказанные услуги в размере и в сроки, предусмотренные Договором.

 

4.2. Исполнитель обязан:

4.2.1. Надлежащим образом исполнять обязанности Исполнителя по настоящему Договору.

4.2.2. Своими силами и средствами оказывать услуги, указанные в пункте 1.1. Договора, в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2.3. Исполнять полученные в ходе оказания услуг указания Заказчика, если такие указания не противоречат условиям настоящего Договора.

4.2.4. При оказании услуг соблюдать требования действующего законодательства в сфере оказания услуг, являющихся предметом настоящего Договора.

4.2.5. Немедленно письменно предупредить Заказчика при обнаружении не зависящих от Исполнителя обстоятельств, которые создают невозможность их завершения в срок.

4.2.6. Организовать закупку и приемку продуктов питания от поставщиков на своем складе, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чудновского д.4, корп.1

4.2.7. Организовать хранение продуктов питания в соответствии с действующими нормами и правилами хранения групп продуктов. Строго контролировать соответствие качества закупаемых продуктов питания стандартам и требованиям. Одновременно с закупкой продуктов получать от поставщиков надлежащим образом оформленные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара: декларации о соответствии; удостоверения качества, в которых должны быть отражены номера и даты выдачи удостоверения, наименования и адреса изготовителя продукции, наименования продукции; показатели качества (сорт, категория, жирность), дата изготовления (дата фасовки), температурные условия хранения для скоропортящейся продукции, срок годности, ветеринарные свидетельства на продукты животноводства и рыбопродукты.

4.2.8. Организовать в течение срока действия настоящего Договора приготовление из полученных от поставщиков продуктов питания горячее питание в соответствии с меню (Приложение № 3 к настоящему Договору), разработанным и согласованным в установленном порядке.

4.2.9. Осуществлять приготовление пищи на собственной базе с последующей доставкой готового питания Заказчику. Отпуск готовой продукции (блюд), отгрузка сопровождается накладной, оформленной подписями и штампами сторон.

4.2.10. Организовать доставку Заказчику приготовленных блюд транспортным средством, имеющим действующие санитарные паспорта.

4.2.11. Следить за своевременным прохождением работниками столовых медицинских профилактических осмотров в соответствии с инструкцией по проведению обязательных профилактических обследований лиц, поступающих на работу на предприятия общественного питания и другими нормативными актами.

4.2.12. Обеспечить плановые медицинские обследования и обучение персонала санитарному минимуму. Лиц без медицинских книжек, свидетельств об обучении санитарному минимуму, с истекшими сроками медицинских обследований до работы не допускать.

4.2.13. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемического режима производственных помещений столовых.

4.2.14. Обеспечить строгое соблюдение правил приёмки продуктов питания, требований кулинарной обработки пищевых продуктов, а также, условий, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.

4.2.15. Применять наценку на продукцию, реализуемую в столовых Заказчика, в размере до 67%от стоимости используемого сырья в соответствии с действующими нормативными документами.

4.2.16. Использовать специальную тару (термосы) для доставки готовой продукции (блюд) с базового предприятия в столовые Заказчика. Содержание тары (термосов) в чистоте осуществляется силами Исполнителя.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал