Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тематика курсовых работ






1. Анализ ассортимента и качества стеклянной бытовой посуды

2. Формирование ассортимента и экспертиза качества стеклянной бытовой посуды

3. Анализ потребительских свойств стеклянной бытовой посуды

4. Анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества керамической бытовой посуды

5. Формирование ассортимента и экспертиза качества керамической бытовой посуды

6. Анализ потребительских свойств керамических бытовых товаров

7. Организация и техника проведения таможенной экспертизы товаров из стекла и керамики

8. Особенности проведения таможенной экспертиза товаров бытовой химии

9. Анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества средств для стирки и мытья

10. Анализ потребительских свойств и экспертиза качества средств для стирки и мытья

11. Анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества лакокрасочных товаров

12. Анализ потребительских свойств и экспертиза качества лакокрасочных товаров

13. Анализ ассортимента и потребительских свойств металлической посуды

14. Формирование ассортимента и экспертиза качества металлической посуды

15. Анализ ассортимента и качества ручных инструментов

16. Формирование ассортимента и оценка конкурентоспособности стиральных машин

17. Факторы, формирующие ассортимент и качество стиральных машин.

18. Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности электронагревательных приборов

19. Формирование ассортимента и оценка потребительских свойств холодильников

20. Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности бытовых пылесосов

21. Формирование ассортимента и оценка качества современных электробытовых приборов

22. Таможенная экспертиза электротоваров на примере пылесосов (стиральных машин, холодильников, электроинструмента – на выбор)

23. Анализ ассортимента и потребительских свойств мебели

24. Факторы, формирующие качество и экспертиза качества мебели

25. Особенности проведения таможенной экспертизы мебельных товаров

26. Организация и техника проведения таможенной экспертизы строительных товаров

27. Анализ ассортимента и оценка качества строительных товаров

28. Факторы, формирующие ассортимент и качество тканей

29. Анализ ассортимента и потребительских свойств тканей

30. Формирование ассортимента и оценка конкурентоспособности тканей

31. Организация и техника проведения таможенной экспертизы текстильных товаров

32. Анализ ассортимента, потребительских свойств и качества трикотажных изделий

33. Анализ структуры ассортимента, потребительских свойств и оценка качества детских швейных изделий

34. Формирование ассортимента и оценка конкурентоспособности одежды

35. Организация и техника проведения таможенной экспертизы швейных изделий

36. Исследование износостойкости и формоустойчивости трикотажных изделий

37. Оценка эстетических свойств швейных изделий

38. Оценка качества и конкурентоспособности одежды.

39. Анализ торгового ассортимента и оценка конкурентоспособности ковров и ковровых изделий.

40. Анализ ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности кожаной обуви.

41. Анализ ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности обуви с верхом из искусственных и синтетических обувных материалов

42. Приемка обуви по качеству

43. Организация и техника проведения таможенной экспертизы обуви

44. Анализ ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности готовых меховых изделий

45. Сравнительная характеристика ассортимента обуви отечественного и зарубежного производства

46. Стандартизация и сертификация кожаной обуви

47. Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности изделий кожаной галантереи

48. Ассортимент, потребительские свойства и оценка конкурентоспособности косметических товаров

49. Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров

50. Организация и техника проведения таможенной экспертизы парфюмерных товаров

51. Организация и техника проведения таможенной экспертизы косметических товаров

52. Формирование ассортимента и контроль качества ювелирных товаров

53. Формирование ассортимента и оценка качества изделий народных художественных промыслов

54. Анализ нормативной документации по экспертизе качества детских игрушек и их сертификация

55. Анализ ассортимента и качества телевизоров

56. Анализ ассортимента и качества бытовой аудиотехники

57. Анализ ассортимента и качества видеотехники

58. Анализ ассортимента и качества велосипедов и мотоциклов

59. Анализ ассортимента и качества автомобилей

60. Анализ ассортимента и качества электромузыкальных инструментов

61. Анализ ассортимента и качества фототехники

62. Анализ ассортимента и качества музыкальных товаров

63. Анализ ассортимента и качества школьно-письменных товаров

64. Анализ ассортимента и качества спортивных товаров

65. Анализ ассортимента и качества охотничьих и рыболовных товаров

66. Анализ ассортимента и качества игрушек

67. Анализ факторов, влияющих на формирование ассортимента и конкурентоспособность теле- и видеотехники

68. Анализ конкурентоспособности отечественной фототехники

69. Особенности таможенной экспертизы сложнотехнических товаров

70. Сравнительный анализ качества сложнотехнических товаров отечественного и зарубежного производства

 

Каждая тема выполняется по своему плану, который должен раскрыть ее сущность и содержать:

- введение;

- литературная (теоретическая) часть;

- практическая часть;

- заключение с выводами и предложениями. Конкретно для каждого случая тема и план курсовой работы согласовывается с руководителем, который назначается из числа преподавателей кафедры товароведения.

Ниже в качестве примера рассматриваются планы двух тем курсовых работ.

 

Тема: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств конкретной группы непродовольственного товара

Введение.

1. Теоретическая часть (название).

1.1. Потребительские свойства товара.

1.2. Факторы, формирующие потребительские свойства.

1.3. Классификация и характеристика ассортимента и пути его совершенствования.

2. Практическая часть (название).

2.1. Особенности формирования рынка товара в данном регионе.

2.2. Характеристика предприятия

2.3. Анализ структуры ассортимента товара на примере предприятия.

Заключение.

 

Тема: Оценка конкурентоспособности конкретной группы непродовольственных товаров

Введение.

1. Теоретическая часть (название).

1.1. Анализ состояния рынка данного товара.

1.2. Классификация и краткая характеристика ассортимента товара.

1.3. Критерии и факторы конкурентоспособности товара.

1.4. Методы оценки конкурентоспособности данного товара.

2. Практическая часть (название).

2.1. Характеристика торгового предприятия.

2.2. Классификация и характеристика ассортимента данного товара

на предприятии.

2.3. Оценка конкурентоспособности товара и анализ проведенного

исследования.

Заключение.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал