Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экспресс – рецепт засолки сала






Это один из самых быстрых рецептов засолки сала. Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово! 2 вариант

Сало нарежьте крупными кусочками и уложите в чисто вымытую стеклянную банку. В кипящую воду всыпьте лавровый лист, тмин, душистый перец, соль. Рассол должен иметь очень плотную консистенцию. Полученным раствором залейте сало в банке. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте постоять в таком виде сутки. После этого храните сало в холодильнике. Через 3–4 дня сало готово к употреблению. Сало по-литовски Список ингредиентов

§ сало с мясной прорезью — 700 г

§ чеснок — 4 зубчика

§ молотый имбирь — по вкусу

§ мускатный орех — по вкусу

§ кари — по вкусу

§ черный молотый перец — по вкусу

§ любимые специи — по вкусу

§ соль — по вкусу

Способ приготовления Сало с мясной прорезью помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать, положить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. По истечении времени сало по-литовски будет готово!

САЛО

Вам понадобятся: сало — 1 кг чеснок — 2 головки молотый черный перец — 1 пакетик лавровый лист соль Процесс приготовления Сначала сало нужно тщательно помыть, а затем нарезать на кусочки. Подождите, пока они обсохнут от воды. Теперь необходимо весь чеснок очистить, а потом каждый зубец разрезать на несколько частей. Кусочки сала обильно посыпьте и хорошенько натрите черным молотым перцем и поваренной солью, не забывая и о шкурке. Возьмите стеклянную или эмалированную посуду и начните выкладывать куски сала слоями. Между слоями должны находиться лавровый лист и зубчики чеснока. Теперь Вы знаете, как вкусно засолить сало. Остается только подождать 3 недели, когда оно будет готово.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал